Pour le biscuit à la cuillère :
- 4 œufs
- 100g de farine
- 120g de sucre en poudre
- 30g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Pour la crème :
- 3 œufs
- 75g de sucre glace
- 220g de mascarpone
- 300ml de lait
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre sucré
Préparation :
Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et le sucre en poudre.
Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et 20g de sucre glace.
Préchauffer le four à 180°.
Incorporer délicatement les blancs en neige puis la farine au mélange jaunes d'œufs-sucre.
Étaler la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrer du reste de sucre glace.
Enfourner pour 14 minutes puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la crème : Battre les jaunes d'œufs et le sucre glace puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange jaune d'œuf-sucre-mascarpone.
Faire chauffer légèrement le lait au micro-ondes et y mélanger le cacao en poudre non sucré.
Décoller le biscuit de la feuille de papier cuisson et l'imbiber de lait chocolaté.
Étaler les 2/3 de la crème sur le biscuit avant de le rouler et de le déposer sur le plat de service.
Juste avant de servir, saupoudrer la bûche de cacao en poudre sucré.
Et bonne dégustation ! 😋
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