Aujourd'hui, je récidive avec une nouvelle recette de risotto ! 😅
Après le risotto aux champignons et, dernièrement, le risotto de coquillettes, j'ai préparé cette fois-ci un risotto aux carottes et à l'oignon doux... ☺️
Encore un petit plat tout simple et rapide à préparer, à déguster seul ou accompagné d'une viande.
Pour nous, ce jour là, je l'ai servi avec des œufs brouillés... un régal ! 😋
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 240g de riz
- 6 carottes
- 1 oignon doux
- 10cl de vin blanc
- 90cl d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 30g de parmesan
- 20g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Faire revenir à la poêle l'oignon émincé et les carottes coupées en fines rondelles dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger le tout.
Verser le vin blanc et laisser cuire encore 2 minutes en mélangeant constamment.
Ajouter l'eau ainsi que les deux cubes de bouillon de volaille et laisser mijoter une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.
Incorporer enfin le parmesan et le beurre et servir immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire