Après la galette des rois aux framboises et au chocolat blanc, on prolonge un petit peu le plaisir de la fête des rois avec, cette fois-ci, une délicieuse couronne aux pépites de chocolat...
J'ai utilisé une recette que j'ai trouvé sur le site Papilles et pupilles en remplaçant l'eau de fleur d'oranger par de l'arôme vanille et en ajoutant des pépites de chocolat et c'était un régal ! 😋
Une couronne briochée moelleuse et parfumée idéale pour vos goûter ou petits déjeuner 😉
Ingrédients :
- 280g de farine
- 60g de sucre
- 80ml de lait
- 10g de levure boulangère fraîche
- 1 œuf (+1 jaune d'œuf pour dorer)
- 1 grosse pincée de sel
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 70g de beurre mou
- 100g de pépites de chocolat
- 1 fève (ou 2 pour moi ☺️)
Préparation :
Dans un saladier, pétrir à la main la farine, le sucre, l'œuf, le sel, l'arôme vanille et la levure diluée dans le lait tiède.
Incorporer le beurre mou, former une boule, couvrir et laisser lever pendant 3h.
Reprendre la pâte, ajouter les pépites de chocolat et pétrir à nouveau rapidement.
Former un long boudin et déposer la pâte en couronne dans un moule à manquer tapissé de papier cuisson. Placer la ou les fèves entre le papier cuisson et la pâte.
Laisser lever à nouveau pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer le dessus de la couronne avec le jaune d'œuf battu avec une cuillère à soupe de lait et enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster ! 😋
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