mercredi 11 janvier 2023

Le filet mignon farci à l'italienne


Comme vous l'avez peut-être déjà remarqué, j'aime beaucoup le filet mignon qui est une viande très tendre et qu'on peut cuisiner de plein de façons différentes.

Ce weekend, j'ai testé une nouvelle préparation. ☺️ Je me suis inspirée d'une recette de Chefclub et je l'ai un petit peu modifiée parce que je n'avais pas tout ce qu'il fallait pour la faire à l'identique...

J'ai trouvé cette recette très originale et goûteuse 😋
Je vous laisse tester et me donner votre avis ! 😉

Ingrédients :

  • 1 filet mignon
  • 50g de tomates séchées
  • 30g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 tranches de jambon cru
  • 2 boules de mozzarella (2x125g)
  • 50g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre 
Préparation :

Trancher le filet mignon dans la longueur comme pour le dérouler pour obtenir une grande tranche de viande assez fine. 

Dans un bol, mixer les tomates séchées avec le parmesan et l'huile d'olive et étaler cette préparation sur la viande.


Déposer les tranches de jambon cru par dessus puis les boules de mozzarella coupées en 2.


Rouler la viande de façon à bien enfermer la garniture à l'intérieur.


Mélanger le beurre mou avec le persil et l'ail hachés. Saler et poivrer.

Entailler le dessus du filet mignon avec un couteau et badigeonner de beurre.


Enfourner pour 30 minutes dans le four préchauffé à 200°.


Servir le filet mignon en tranches avec l'accompagnement de votre choix (des haricots verts pour moi).


Et bon appétit ! 😋

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