Il fait de plus en plus froid... 🥶 Avec ce temps, rien de tel qu'un petit plat gourmand et réconfortant pour se réchauffer ! ☺️
Pour l'idée, je me suis une nouvelle fois inspirée d'une recette Chefclub sur laquelle je suis tombée il y a quelques temps et que j'ai légèrement modifié... Un vrai régal ! 😋
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 fromage pour tartiflette
- 5 tranches de jambon
- 1 boîte de champignons (230g égouttés)
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 œufs
- 125g de crème fraîche épaisse légère
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Faire revenir les oignons émincés et l'ail haché pendant 5 minutes à la poêle.
Ajouter les champignons égouttés et laisser mijoter encore 5 minutes.
Dérouler la pâte feuilletée, en tapisser un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Couper le fromage en escargot et le déposer sur le fond de tarte.
Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur et insérer les demi tranches dans le fromage tout le long de la découpe.
Garnir les demi tranches de jambon de la préparation oignons-champignons.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, battre les oeufs et la crème. Saler légèrement, poivrer et verser sur la garniture.
Enfourner pour 40 minutes...
Et bon appétit ! 😋
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