samedi 7 janvier 2023

La galette des rois aux framboises et chocolat blanc


Ce week-end on mange de la galette ! 😄

Cette annĂ©e, j'ai prĂ©parĂ© une petite galette originale et pleine de saveurs avec du chocolat blanc et des framboises... J'ai adorĂ© ! 😋

En plus, la recette est super simple et rapide avec des pĂątes feuilletĂ©es toutes prĂȘtes 👍😉

Vous pouvez la dĂ©guster tiĂšde ou Ă  tempĂ©rature ambiante : j'ai testĂ© les deux et, personnellement, je la prĂ©fĂšre Ă  tempĂ©rature ambiante... mais c'est une question de goĂ»ts, Ă  vous de voir ! ☺️ 

Pour plus d'idĂ©es de recettes pour cette fĂȘte des rois, je vous invite Ă  (re)jeter un coup d'Ɠil aux recettes que j'ai publiĂ© les annĂ©es prĂ©cĂ©dentes 😉 :

La galette des rois aux pommes

La galette des rois au chocolat

La galette des rois façon bounty

La couronne des rois 3 saveurs

Ingrédients :

  • 2 pĂątes feuilletĂ©es
  • 2 Ɠufs + 1 Ɠuf pour dorer
  • 100g de sucre
  • 100g d'amande en poudre
  • 10g de farine
  • 100g de beurre
  • 80g de chocolat blanc
  • 125g de framboises (surgelĂ©es pour moi)
  • 1 fĂšve 
Préparation :

Dans un saladier, battre deux Ɠufs, le sucre, l'amande en poudre et la farine puis incorporer le beurre fondu.


Ajouter le chocolat blanc rùpé et bien mélanger le tout.


PrĂ©chauffer le four Ă  180°.

Étaler une pĂąte feuilletĂ©e sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Verser la préparation au milieu, répartir les framboises sur le dessus et déposer une fÚve.


Humidifier le contour de la pùte et refermer avec la seconde pùte feuilletée.

Si nécessaire, retirer une bande de pùte tout autour de la galette pour se rapprocher de la garniture (j'ai coupé une bande d'environ 1cm tout autour).

Tracer un quadrillage ou d'autres formes sur le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau.

Dorer le dessus de la galette à l'Ɠuf battu avec une cuillùre à soupe d'eau et enfourner pour 35 à 40 minutes.




Laisser refroidir avant de tirer les rois 👑


Bonne dĂ©gustation ! 😋

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