Pour les fêtes, j'ai acheté une couronne de queues de crevettes que nous n'avons finalement pas mangé...
Pour éviter de les perdre, et comme ça ne nous disait pas trop de les manger juste comme ça avec une mayo, j'ai préparé des petits beignets avec lesquels nous nous sommes bien régalés ! 😋
C'est la première fois que je fais cette recette et je ne me rendais pas trop compte des quantités et du coup j'ai eu beaucoup trop de pâte pour aussi peu de crevettes (qui en plus étaient toutes petites) 😅
Quoi qu'il en soit, ces petits beignets étaient vraiment excellent 😋 Une petite recette toute simple et super rapide, à refaire bientôt ! ☺️
Ingrédients :
- 1 couronne de queues de crevettes (ou plus pour utiliser toute la pâte)
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel
- 1 œuf
- 20cl d'eau
- Huile pour friture
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine le sel et la levure.
Ajouter l'œuf puis l'eau (progressivement pour éviter les grumeaux).
Laisser reposer 30 minutes.
Tremper les crevettes dans la pâte à beignets en les tenant par la queue, les déposer dans l'huile bien chaude et laisser cuire jusqu'à ce que les petits beignets soient bien dorés.
Déposer sur de l'essuie-tout pour qu'il absorbe l'excédent d'huile..
Et bonne dégustation ! 😋
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