dimanche 22 octobre 2023

Le gratin de pâtes d'Halloween

Comme vous le savez peut-être déjà, à la maison, on adore les petits plats de pâtes en tout genre ☺️

Et j'aime beaucoup aussi les idées recettes de Chefclub que j'ai eu l'occasion de tester à plusieurs reprises.

Cette fois-ci, j'ai eu envie d'essayer leur gratin de pâtes d'Halloween qui m'avait l'air terriblement délicieux... J'ai modifié quelques petites choses car je n'avais pas exactement tout ce qu'il fallait pour suivre la recette à la lettre et c'était vraiment très très bon ! 😋 

En plus, l'idée est vraiment originale et très facile à réaliser, je ne peux que vous le conseiller ! 👍

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 500g de pâtes mélangées
  • 6 steaks hachés à l'oignon
  • 380g de sauce tomate (spécial pizza pour moi)
  • 2 boules de mozzarella
  • 150g de chapelure
  • 2 œufs 
  • Sel, poivre
Préparation :

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur les paquets.

Conserver quelques pâtes de chaque forme pour former les petits squelettes à la fin de la recette et mélanger le reste avec environ 250g de sauce tomate dans un grand saladier. Ajouter un tiers de la mozzarella coupée en petits dés, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Verser dans un plat à four et couvrir d'un tiers de la mozzarella émiettée. 


Enfourner pour 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les steaks hachés décongelés et émiettés, la chapelure et les œufs. Saler, poivrer et diviser en 6 parts à peu près identiques. Former 6 petits cercueils et les passer rapidement à la poêle de chaque côté.

Déposer les petits cercueils sur les pâtes et les couvrir du reste de sauce tomate.


Remettre le plat au four pour environ 15 minutes.

Disposer les pâtes restantes pour former un squelette sur chaque cercueil. 


Faire fondre le reste de mozzarella au micro-ondes, effiler le fromage et le déposer sur le gratin pour faire comme des toiles d'araignées.


Servir immédiatement...


Et bon appétit ! 😋

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