jeudi 1 février 2024

Les spaghettis aux épinards à la crème


Vous savez peut-être déjà comme ma petite famille aime les petits plats de pâtes en tout genre 😅

Cette semaine j'ai testé une nouvelle recette avec des épinards... et tout le monde a adoré ! 😋

Une petite recette toute simple qui a le mérite de faire manger facilement des épinards aux enfants ou a tous ceux qui n'en sont pas trop fans 😉☺️

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500g de spaghettis
  • 500g d'épinards
  • 30g de parmesan
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail 
  • 20cl de crème épaisse légère
  • 30g de beurre 
  • Sel, poivre
Préparation :

Laver soigneusement les épinards et retirer la nervure centrale de chaque feuille.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y ajouter les épinards, l'échalote émincé et l'ail haché. 

Laisser fondre les épinards une dizaine de minutes puis ajouter la crème et laisser mijoter encore une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet et les ajouter aux épinards à la crème.

Ajouter enfin le parmesan et bien mélanger le tout.


Servir seul ou accompagné d'une viande...


Et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire