mardi 16 juillet 2024

La tarte amandine aux abricots 🍑


Une dĂ©licieuse tarte aux abricots parfaite pour terminer vos repas cet Ă©tĂ© ☀️

Moi je l'ai prĂ©parĂ©e le weekend dernier pour un petit goĂ»ter en famille et tout le monde s'est rĂ©galĂ© ! 😋

Ingrédients :

  • 6 abricots 
  • Sucre glace

Pour la pĂąte :

  • 250g de farine
  • 125g de sucre en poudre 
  • 150g de beurre mou 
  • 1 Ɠuf 
Pour la crĂšme d'amande :
  • 75g de beurre mou
  • 75g de sucre en poudre
  • 75g de poudre d'amande 
  • 10g de farine
  • 1 Ɠuf 
Préparation :

Dans un saladier, pĂ©trir Ă  la main tous les ingrĂ©dients de la pĂąte. 


Former une boule, l'étendre en un grand cercle et en garnir un moule à tarte tapissé de papier cuisson.


Piquer le fond avec une fourchette et placer au rĂ©frigĂ©rateur le temps de prĂ©parer la crĂšme d'amande : dans un saladier, mĂ©langer le beurre mou et le sucre en poudre. 

Ajouter la poudre d'amande, la farine et l'Ɠuf et bien mĂ©langer.


RĂ©partir la crĂšme sur le fond de tarte.

Dénoyauter les abricots et disposer les 12 moitiés sur la crÚme d'amande en appuyant légÚrement.


Enfourner pour 35 minutes dans le four prĂ©chauffĂ© Ă  180°.


Laisser refroidir avant de démouler.

Juste avant de servir, saupoudrer la tarte de sucre glace...


Et bonne dĂ©gustation ! ☺️

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire