Moi je l'ai prĂ©parĂ©e le weekend dernier pour un petit goĂ»ter en famille et tout le monde s'est rĂ©galĂ© ! đ
Ingrédients :
- 6 abricots
- Sucre glace
Pour la pĂąte :
- 250g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 150g de beurre mou
- 1 Ćuf
Pour la crĂšme d'amande :
- 75g de beurre mou
- 75g de sucre en poudre
- 75g de poudre d'amande
- 10g de farine
- 1 Ćuf
Préparation :
Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pùte.
Former une boule, l'étendre en un grand cercle et en garnir un moule à tarte tapissé de papier cuisson.
Piquer le fond avec une fourchette et placer au réfrigérateur le temps de préparer la crÚme d'amande : dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre en poudre.
Ajouter la poudre d'amande, la farine et l'Ćuf et bien mĂ©langer.
RĂ©partir la crĂšme sur le fond de tarte.
Dénoyauter les abricots et disposer les 12 moitiés sur la crÚme d'amande en appuyant légÚrement.
Enfourner pour 35 minutes dans le four prĂ©chauffĂ© Ă 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Juste avant de servir, saupoudrer la tarte de sucre glace...
Et bonne dĂ©gustation ! ☺️
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