J'ai découvert cette recette il y a un moment maintenant sur le blog Il était une fois la pâtisserie et depuis je la refais très souvent, à chaque fois en format mini.
Ces petits gâteaux sont carrément délicieux... 😋 Une couche de cake moelleux recouverte de framboises, le tout parsemé d'un crumble croustillant et d'un peu de chocolat noir... Vous devez absolument les goûter, c'est à tomber ! 😃
Pour une fois, je ne change absolument rien à la recette qui est absolument parfaite. ☺️
Ingrédients pour 9 crumbcakes :
- 200g de framboises (surgelées pour moi)
- 80g de chocolat noir
- 40g de beurre mou
- 70g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 75g de farine
- 70g de crème fraîche (moi je mets de la crème épaisse légère)
- 60g de beurre
- 100g de farine
- 70g de cassonade
Pour le cake, mélanger dans un saladier le beurre mou et le sucre. Ajouter l'œuf et l'arôme vanille et mélanger à nouveau. Incorporer la farine, le sel, le levure et le bicarbonate et terminer par la crème fraîche.
Verser cette pâte dans le fond des moules.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un petit saladier, préparer le crumble en pétrissant du bout des doigts le beurre, la farine et la cassonade.
Déposer une couche de framboises au dessus de la pâte à cake et recouvrir de crumble.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Démouler les petits crumbcakes et laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes et le déposer en filets sur le dessus des gâteaux.
Et déguster ! (Si vous patientez, le chocolat redurcit sur le dessus et c'est très très bon. Cette fois-ci, nous n'avons pas eu la patience d'attendre 🙂 et le chocolat était encore coulant... un délice ! 😋)
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