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dimanche 22 novembre 2020

Les raviolis aux cèpes et au poulet, sauce au comté



Cette semaine, un ami collègue de mon mari nous a donné des cèpes qu'il a cueilli lui-même lors d'une balade en forêt dont il a l'habitude.

Après les raviolis poulet chorizo et sauce parmesan, j'ai voulu tenter une nouvelle recette de raviolis avec ces bonnes cèpes.

J'ai donc préparé une farce au poulet et aux cèpes et une sauce au comté à laquelle j'ai ajouté juste un petit peu de la farce que j'avais en trop.

Qu'est-ce que c'était bon ... !!! 😋

Je vous laisse tester et me dire ce que vous en pensez ☺️

Ingrédients pour 3 personnes :

Pour la pâte à raviolis :

  • 100g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Pour la farce :
  • 2 filets de poulet
  • 200g de cèpes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 grosse cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • Sel, poivre
Pour la sauce :
  • 100g de crème fraîche épaisse légère
  • 100g de mascarpone
  • 80g de comté
  • Poivre
Préparation :

Faire cuire le poulet à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Ajouter la gousse d'ail et l'échalote hachées et les cèpes émincées. Laisser suer le temps que les cèpes rendent leur eau. Égoutter et laisser cuire encore 5 minutes.

Verser cette préparation dans un bol, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, saler et poivrer à nouveau et mixer grossièrement.


Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte, former une boule et l'étaler très très finement (ne pas hésiter à fariner le plan de travail et la pâte pour que ça ne colle pas et pour avoir la pâte la plus fine possible (on doit voir à travers)). 
Avec un emporte pièce ou un verre, découper autant de cercles de pâte que possible.


Déposer une petite cuillère de farce sur une des moitiés de chaque cercle, pas trop près du bord. 

Humidifier légèrement le tour de la deuxième moitié de chaque cercle et replier en appuyant bien sur les bords pour refermer chaque raviolis.


Faire bouillir une grande casserole d'eau salée pour faire cuire les raviolis.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant dans une casserole la crème, le mascarpone et le comté coupé en petits morceaux. Poivrer et faire chauffer doucement en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le comté soit fondu. Ajouter le reste de farce si il vous en reste.

Plonger les raviolis dans l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils flottent tous à la surface.

Égoutter les raviolis et les servir recouverts d'un petit peu de sauce et bon appétit ! 😋




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