Vous prendrez bien une petite part de clafoutis !?! đ
Sans compter que nous sommes en plein dans la saison des cerises, c'est aussi un vrai plaisir de le déguster bien frais en fin de repas ou pour le goûter avec le beau temps qui nous accompagne ces derniers temps !
En plus, il est vraiment trÚs facile et rapide à préparer alors pourquoi s'en priver !
Le plus long, c'est de dĂ©noyauter les cerises si comme moi vous prĂ©fĂ©rez pouvoir mordre dans votre part Ă pleines dents ! đ
Ingrédients :
- 600g de cerises
- 300ml de lait
- 5 Ćufs
- 80g de sucre
- 120g de farine
- 50g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises et les déposer au fond d'un moule à manqué beurré.
PrĂ©chauffer le four Ă 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et le sel.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter progressivement le lait en mélangeant constamment.
Verser sur les cerises et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Et bon appĂ©tit ! đ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire