J'ai trouvé l'idée de ces petits lapinous briochés sur le site Cookomix et je les ai trouvés trop mimi !! 😄
La pâte n'a pas levé autant que j'aurais voulu mais les petits lapins étaient malgré tout très bons et ont été très appréciés avec une grande tasse de lait chocolaté ! 😋
Ingrédients pour 10 lapinous :
- 500g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 100g de beurre mou
- 5g de sel
- 2 œufs
- 12g de levure boulangère fraîche
- 100ml de lait
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 1 œuf pour dorer
Préparation :
Diluer la levure dans le lait chaud.
Dans un saladier, pétrir à la main la farine, le sucre, le beurre, le sel, les œufs, l'arôme vanille et la levure diluée.
Former une boule, couvrir et laisser lever pendant 2h.
Reprendre la pâte et la diviser en 10 parts à peu près égales.
Prendre une des parts et former quatre boules (une grosse pour le corps, une toute petite pour la queue, une un petit peu plus grosse pour les oreilles et une encore un peu plus grosse pour la tête).
Former un long boudin avec la plus grosse boule et la rouler en escargot.
Avec un couteau, former les oreilles puis assembler le lapin sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Répéter l'opération pour les 9 autres lapins.
Laisser reposer à nouveau pendant 1h.
Dorer à l'œuf battu et enfourner 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster ! 😋
🐰 Joyeuses Pâques ! 🐇
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