J'ai trouvĂ© l'idĂ©e de ces petits lapinous briochĂ©s sur le site Cookomix et je les ai trouvĂ©s trop mimi !! đ
La pĂąte n'a pas levĂ© autant que j'aurais voulu mais les petits lapins Ă©taient malgrĂ© tout trĂšs bons et ont Ă©tĂ© trĂšs apprĂ©ciĂ©s avec une grande tasse de lait chocolatĂ© ! đ
Ingrédients pour 10 lapinous :
- 500g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 100g de beurre mou
- 5g de sel
- 2 Ćufs
- 12g de levure boulangĂšre fraĂźche
- 100ml de lait
- 1 cuillĂšre Ă soupe d'arĂŽme vanille
- 1 Ćuf pour dorer
Préparation :
Diluer la levure dans le lait chaud.
Dans un saladier, pĂ©trir Ă la main la farine, le sucre, le beurre, le sel, les Ćufs, l'arĂŽme vanille et la levure diluĂ©e.
Former une boule, couvrir et laisser lever pendant 2h.
Reprendre la pĂąte et la diviser en 10 parts Ă peu prĂšs Ă©gales.
Prendre une des parts et former quatre boules (une grosse pour le corps, une toute petite pour la queue, une un petit peu plus grosse pour les oreilles et une encore un peu plus grosse pour la tĂȘte).
Former un long boudin avec la plus grosse boule et la rouler en escargot.
Avec un couteau, former les oreilles puis assembler le lapin sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Répéter l'opération pour les 9 autres lapins.
Laisser reposer Ă nouveau pendant 1h.
Dorer Ă l'Ćuf battu et enfourner 15 minutes dans le four prĂ©chauffĂ© Ă 180°.
Laisser refroidir sur une grille avant de dĂ©guster ! đ
đ° Joyeuses PĂąques ! đ
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