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dimanche 10 juillet 2022

Le cake marbré au lait concentré sucré


Si je devais faire la liste de mes péchés mignons, je crois que le lait concentré sucré arriverait presque à égalité avec le chocolat... du coup, j'en ai souvent une petite boîte d'avance à la maison 😁

Ne le dites à personne 🤫 mais si je m'écoutais, je mangerais facilement une bonne grosse moitié juste comme ça, à la cuillère 😅

En cherchant un petit peu sur internet une idée recette pour éviter ça 😆, j'ai trouvé plusieurs sites qui proposent des recettes de cakes marbrés comme celui-ci. 

J'ai adapté les quantités et je pense avoir trouvé le dosage idéal de chaque ingrédient pour obtenir un cake à la fois léger, moelleux et savoureux car mes loulous n'arrêtent pas de me le réclamer depuis ! 😋

Je vous laisse tester et me donner votre avis ! 😉

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 370g de lait concentré sucré
  • 160g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 30g de cacao en poudre non sucré
Préparation :

Dans un saladier, battre les œufs et le lait concentré sucré.

Incorporer la farine et la levure chimique.

Ajouter enfin le beurre fondu et bien mélanger le tout.

Verser la moitié de la pâte dans un deuxième saladier.

Ajouter le cacao en poudre dans le premier et l'arôme vanille dans l'autre et bien mélanger chaque préparation.


Verser la moitié de la pâte au chocolat dans un moule à cake beurré puis la moitié de la pâte à la vanille.


Répartir le reste de pâte au chocolat et terminer par le reste de pâte à la vanille.


Enfourner pour 35 minutes dans le four préchauffé à 180°.


Laisser refroidir un petit peu avant de démouler.

Enfermer le cake dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur jusqu'à une heure avant de servir.


Et bon appétit ! 😋

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