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mardi 13 décembre 2022

La "chounille" d'anniversaire 🐛


Le jeu de mot est facile mais tant pis, j'ose ! 😅

La semaine derniĂšre, mon loulou a fĂȘtĂ© son 7Ăšme anniversaire 🎂

Pour l'occasion, comme j'en ai l'habitude, je lui ai prĂ©parĂ© un petit gĂąteau spĂ©cial... aprĂšs le robot de l'annĂ©e derniĂšre, j'ai eu l'idĂ©e de prĂ©parer une petite chenille faite de choux garnis de chantilly 😋

Quelques petits gĂąteaux et bonbons pour les pattes, le visage et un petit chapeau et voilĂ  une jolie "chounille" d'anniversaire qui a beaucoup plu Ă  mon petit cƓur đŸ„°

J'ai garni les choux par le cĂŽtĂ© directement sur la plaque du four pour Ă©viter d'abĂźmer la chenille en la transfĂ©rant sur un autre plat. La prĂ©paration est simple et le rĂ©sultat trĂšs joli (mĂȘme si le visage de ma chenille n'Ă©tait pas aussi rĂ©ussi que je l'aurai voulu).

Ingrédients :

Pour la pĂąte Ă  choux :

  • 150ml d'eau
  • 60g de beurre
  • Une pincĂ©e de sel
  • Une pincĂ©e un peu plus grosse de sucre
  • 3 oeufs
  • 90g de farine
Pour la chantilly :
  • 500ml de crĂšme entiĂšre liquide
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillĂ© 
Pour la déco :
  • Une dizaine de Mikado
  • Quelques petits biscuits en forme de cƓur
  • Quelques Smarties
  • Un petit gĂąteau rond type Granola
  • Un chamallow 

Préparation :

Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, le sel et le beurre.

Ajouter la farine en mĂ©langeant sans arrĂȘt jusqu'Ă  ce que la pĂąte se dĂ©colle des bords.

Hors du feu, ajouter les Ɠufs un Ă  un en mĂ©langeant bien Ă  chaque fois.

PrĂ©chauffer le four Ă  200°.

Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, dĂ©poser des petites boules de pĂąte collĂ©es les unes aux autres pour former le corps de la chenille et terminer par une plus grosse boule de pĂąte pour la tĂȘte.

Saupoudrer chaque boule de pùte du corps de sucre perlé.


Enfourner pour 20 minutes jusqu'Ă  ce que les choux soient bien dorĂ©s. 
Il faut qu'ils soient bien dorés pour ne pas retomber à la sortie du four (vous pouvez aussi les laisser dans le four éteint avec la porte du four juste trÚs légÚrement entrouverte pour que la chaleur s'échappe doucement et éviter un trop brusque changement de température).

Battre la crÚme en chantilly avec le sucre glace et le sucre vanillé et en garnir les choux bien refroidis.

Planter des morceaux de mikado de chaque cĂŽtĂ© des petits choux pour faire les pattes de la chenille et deux plus long sur la tĂȘte.
DĂ©poser quelques petits biscuits en forme de coeur (1 chou sur 2 pour moi) et dessiner le visage avec des M&M's chocolat (utiliser des petits points de Nutella pour les faire tenir).
DĂ©poser un gĂąteau type Granola et un chamallow sur la tĂȘte de la chenille pour lui faire son chapeau ("coller" Ă©galement avec un petit peu de Nutella).


Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...

Et bon appĂ©tit ! 😋

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