mardi 28 mai 2024

Les petits biscuits sablés chocolat caramel


Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle idée de goûter pour les enfants avec ces biscuits, petit mélange de M&M's biscuit et de Twix top pour ceux qui connaissent ☺️

Un biscuit sablé recouvert de caramel fondant, de chocolat au lait et de M&M's pour un délicieux goûter qui plaira à coup sûr aux petits et aussi aux grands gourmands ! 😋

Ingrédients pour 12 biscuits :

Pour la pâte :
  • 240g de farine
  • 80g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 120g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf 
Pour le caramel :
  • 50g de sucre en poudre
  • 10cl de crème entière liquide 
  • 20g de beurre
  • 1 pincée de sel 
Pour la couverture :
  • 100g de chocolat au lait 
  • 60 M&M's chocolat 
Préparation :

Pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.

Former une boule et l'étendre en un grand rectangle d'environ 8mm d'épaisseur.


Couper le rectangle en 12 carrés et aplatir le centre du bout des doigts jusqu'à environ 8mm du bord.

Piquer avec une fourchette et enfourner pour 12 minutes dans le four préchauffé à 180°.


Pendant ce temps, préparer le caramel : verser le sucre dans une casserole et laisser fondre sur feu moyen sans mélanger (balancer juste légèrement la casserole pour bien répartir le caramel).
Ajouter la crème et mélanger sans arrêt jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Enfin, hors du feu, faire fondre le beurre avec une pincée de sel dans votre caramel et bien mélanger.


Couler une cuillère de caramel au centre de chaque biscuit puis couvrir d'une cuillère de chocolat au lait fondu au micro-ondes.


Déposer 5 M&M's sur le chocolat fondu et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour faire durcir le chocolat.



Et bon appétit ! 😋

dimanche 19 mai 2024

Le biscuit tiramisu aux fruits rouges


Cette semaine, nous avons enfin pu profiter de quelques belles journées ☀️ et ce week-end, j'ai eu envie de préparer un dessert frais et gourmand pour terminer un petit repas en famille ☺️

Simple mais hyper savoureux, il se compose d'un biscuit sablé, d'une crème mascarpone comme celle du tiramisu et de fruits rouges frais... 😋

Ce petit dessert a eu beaucoup de succès et a très très vite été mangé ! 😊

Ingrédients :

  • 125g de framboises 
  • 125g de myrtilles 
  • 250g de fraises 

Pour le biscuit sablé :

  • 3 jaunes d'œufs 
  • 120g de sucre en poudre
  • 150g de beurre mou
  • 195g de farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 grosse pincée de sel 
Pour la crème :
  • 3 œufs
  • 75g de sucre glace
  • 250g de mascarpone
Préparation :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte à biscuit.


Étaler le pâte entre deux feuilles de papier cuisson et en garnir le fond d'un moule ou d'un cercle à pâtisserie de 25cm de diamètre.

Enfourner pour 17 minutes dans le four préchauffé à 170°.

Laisser refroidir avant de démouler et de préparer la crème : Battre les jaunes d'œufs et le sucre glace puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange jaune d'œuf-sucre-mascarpone.


Répartir la crème sur le biscuit et placer au réfrigérateur pendant 1h.


Disposer les fruits sur la crème et remettre au réfrigérateur au moins 3h avant de servir. 


Bonne dégustation ! 😋

mercredi 8 mai 2024

Les cookie barres


En ce début de long weekend de 5 jours, j'ai préparé un nouveau petit goûter pour mes loulous 🥰

Mes petits gourmands sont très fans des cookies alors, pour changer un petit peu des cookies classiques, j'ai décidé de leur en préparer en forme de barre et pour encore plus de gourmandise, j'ai ajouté un petit peu de pâte à tartiner à l'intérieur... Trop trop bon ! 😋 

Ingrédients pour 14 cookie barres :

  • 280g de farine
  • 3g de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 30g de sucre en poudre 
  • 75g de cassonade 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 œuf
  • 140g de beurre mou
  • 100g de chocolat noir 
  • 100g de pâte à tartiner 
Préparation :

Dans un saladier, mélanger à la main la farine, la levure, le sel, les sucres, l'œuf et le beurre.

Incorporer le chocolat noir coupé en petites pépites.


Prélever une petite boule de pâte et l'étaler en un carré d'environ 8cm de côté.

Déposer une petite bande de pâte à tartiner à environ 1cm du bord et rouler la pâte pour enfermer complètement la pâte à tartiner à l'intérieur. 

Placer la cookie barre dans une des empreintes d'un moule à mini cakes.


Répéter les 3 dernières étapes jusqu'à épuisement de la pâte à cookies.

Enfourner pour 15 minutes dans le four préchauffé à 180° et laisser refroidir un petit peu avant de démouler les cookie barres.


Et bonne dégustation !

dimanche 5 mai 2024

Les muffins au chocolat blanc et à la framboise


Aujourd'hui, je vous propose une petite recette anti gaspi que j'ai préparé en début de semaine pour ne pas perdre les blancs d'œufs que je n'avais pas utilisé pour préparer mes religieuses au chocolat du weekend dernier ☺️

Ces petits muffins au chocolat blanc et à la framboise sont super simples et rapides à préparer, bien moelleux et hyper savoureux... Un délice ! 😋

Ingrédients pour 12 muffins :
  • 200g de blanc d'œuf 
  • 130g de sucre en poudre 
  • 300g de farine
  • 130g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de framboises (surgelées pour moi)
Préparation :

Dans un saladier, bien mélanger les blancs d'œufs avec le sucre en poudre, la farine, le beurre fondu, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel.

Incorporer le chocolat blanc coupé en petits morceaux.


Verser une cuillère à soupe de pâte dans les empreintes d'un moule à muffins. 
Ajouter quelques framboises dans chaque empreinte puis couvrir du reste de pâte.


Enfourner pour 30 minutes dans les four préchauffé à 180°.


Laisser refroidir avant de démouler et de déguster...


Et bon appétit ! 😋

mercredi 1 mai 2024

Les gnocchis à poêler, sauce crémeuse au chorizo


Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle petite recette de gnocchis ! ☺️

Une recette que je meurs d'envie de tester depuis que je l'ai découvert, comme pour celle des gnocchis poêlés maison, sur la page Instagram des cooksisters 😍

Super simple à réaliser et juste délicieuse, cette sauce crémeuse au chorizo accompagne super bien les gnocchis et je pense qu'elle va revenir aussi fréquemment dans nos assiettes que la sauce fromagère que je fais souvent 😋

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 1kg de gnocchis à poêler 
  • 200g de chorizo doux
  • 1 poivron 
  • 1 oignon
  • 30cl de crème liquide légère 
  • Huile d'olive
Préparation :

Faire dorer les gnocchis à la poêle dans un peu d'huile d'olive.


Dans une autre poêle, faire cuire ensemble le poivron, l'oignon et le chorizo coupés en petits dés pendant une vingtaine minutes.


Ajouter les gnocchis et couvrir de crème.

Laisser mijoter encore 5 minutes avant de servir...


Et bon appétit ! 😋