Un biscuit sablé recouvert de caramel fondant, de chocolat au lait et de M&M's pour un délicieux goûter qui plaira à coup sûr aux petits et aussi aux grands gourmands ! 😋
Ingrédients pour 12 biscuits :
Pour la pâte :
- 240g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Pour le caramel :
- 50g de sucre en poudre
- 10cl de crème entière liquide
- 20g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la couverture :
- 100g de chocolat au lait
- 60 M&M's chocolat
Préparation :
Pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.
Former une boule et l'étendre en un grand rectangle d'environ 8mm d'épaisseur.
Couper le rectangle en 12 carrés et aplatir le centre du bout des doigts jusqu'à environ 8mm du bord.
Piquer avec une fourchette et enfourner pour 12 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Pendant ce temps, préparer le caramel : verser le sucre dans une casserole et laisser fondre sur feu moyen sans mélanger (balancer juste légèrement la casserole pour bien répartir le caramel).
Ajouter la crème et mélanger sans arrêt jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Enfin, hors du feu, faire fondre le beurre avec une pincée de sel dans votre caramel et bien mélanger.
Couler une cuillère de caramel au centre de chaque biscuit puis couvrir d'une cuillère de chocolat au lait fondu au micro-ondes.
Déposer 5 M&M's sur le chocolat fondu et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour faire durcir le chocolat.
Et bon appétit ! 😋