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vendredi 18 septembre 2020

Les tomates farcies chèvre poulet


Aujourd'hui je voudrais partager avec vous une excellente recette, même 2 excellentes recettes ! 😄

La première (et la principale), c'est celle des tomates farcies chèvre poulet que j'ai découvert sur le site Marmiton. Je l'ai déjà réalisée deux fois, la recette est originale et délicieuse 😋

La deuxième, c'est celle des oignons frits dont nous avons besoin dans la recette de ces tomates farcies. Celle-ci je l'ai trouvée sur le blog gourmandiseries et je la trouve excellente ! Je m'en sers d'ailleurs pour d'autres recettes que je partagerai aussi bientôt avec vous... 😉

Pour mes tomates farcies, je prends très rarement des tomates à farcir, là encore, j'ai utilisé des tomates grappe.

Ingrédients pour les oignons frits :

  • 1 demi oignon
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de paprika
  • Huile d'olive
Ingrédients pour 6 tomates farcies :
  • 6 tomates (évidemment 😉)
  • 2 beaux filets de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'oignons frits
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche légère
  • Une demi petite bûche de chèvre
  • Sel, poivre
Préparation :

Pour les oignons frits, couper l'oignon en rondelles pas trop fines et détacher les anneaux.

Dans un bol, mélanger le lait avec une pincée de sel.

Dans un autre, mélanger la farine et le paprika.

Passer les anneaux d'oignon dans le mélange lait/sel puis dans le mélange farine/paprika et faire frire les anneaux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Pour les tomates, commencer par couper les chapeaux et vider les tomates en conservant la chair dans un bol.


Découper les filets de poulet en petits dés et les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Saler et poivrer.

Ajouter la chair des tomates et laisser cuire en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que tout le jus soit évaporé.

Couper les oignons frits en petits morceaux.

Ajouter au poulet 2 cuillères à soupe d'oignons frits et 2 cuillères à soupe de crème fraîche et bien mélanger.
Re-saler et re-poivrer si besoin.


Préchauffer le four à 200°.

Couper la bûche de chèvre en tranches assez fines (12 en tout) et en déposer une au fond de chaque tomates.

Ajouter la préparation au poulet. 


Déposer une autre tranche de chèvre sur le dessus avant de remettre les chapeaux.


Passer au four pendant environ 30 minutes.

Servir avec un petit peu de riz.


Bon appétit ! 😋

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