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mardi 10 novembre 2020

Le chou farci


Vous connaissez sûrement l'émission de Laurent Mariotte sur TF1, Petits plats en équilibre... Je pense que tout le monde est tombé au moins une fois sur une de ses recettes. Parfois, ça ne me donne pas du tout envie de tenter mais il n'y a pas longtemps, j'y ai découvert une recette de chou vert farcis... Et j'ai eu envie d'essayer 😊

Cette recette n'est pas du tout celle que j'ai vu dans l'émission où il s'agissait de feuilles de chou farcies car en cherchant un peu sur internet, j'ai vu qu'on pouvait aussi farcir un gros chou entier ... Et c'est ce que j'ai fait !

C'est la première fois que je cuisine le chou et franchement... C'est super bon ! 😊

Seuls petits inconvénients, c'est un peu long à cuire et, lorsqu'on sert ce chou farci, il faut retirer le cœur à la base qui restent dur malgré la cuisson à l'eau et au four... Mais les feuilles bien tendres et la farce sont délicieuses 😋

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 gros chou vert
  • 500g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de pain de mie
  • 5ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de persil séché
  • Sel, poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
Préparation :

Dans une grande cocotte, faire cuire le chou 30 minutes dans l'eau bouillante salée.

Dans une poêle faire revenir l'oignon coupé en petits dés, l'ail haché et la chair à saucisse en la détachant en petits morceaux avec une cuillère en bois. 

Retirer la croûte du pain de mie et, dans un saladier, l'imbiber de lait. Ajouter la chair à saucisse, l'œuf et le persil, saler, poivrer et bien mélanger. 

Mixer rapidement la préparation.

Ouvrir le chou en écartant chaque feuille du coeur sans les détacher complètement.

Retirer les feuilles au cœur du chou, les couper en tous petits morceaux et les incorporer à la farce.


Déposer une grosse cuillère à soupe de farce au cœur du choux puis refermer chaque feuille en y étalant un petit peu de farce à chaque fois.


Refermer les dernières feuilles et passer une ficelle alimentaire tout autour pour le maintenir fermé.


Préchauffer le four à 180°.

Déposer le chou farci dans un plat à four.

Diluer le cube de bouillon de volaille et la cuillère à soupe de fond de veau dans 500ml d'eau.

Verser sur le chou, couvrir avec une feuille de papier aluminium et enfourner pour environ 1h-1h15.


Servir les parts de chou et retirer la base un peu ferme.


Et bonne dégustation ! 😋


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