J'ai trouvé cette recette de brioche alsacienne du nouvel an (Stolle ou Stollen) sur le blog Recette Bredele et j'ai beaucoup aimé cette tradition alsacienne ☺️
L'idée d'avoir une petite viennoiserie spéciale à manger la nuit du réveillon ou pour le petit déjeuner du nouvel an m'a beaucoup plu ! Bon, vous vous doutez bien que je ne les ai pas déjà préparé pour le nouvel an, c'était une fournée d'essai et, vu leur succès, j'en referai le jour J ! Et sûrement en cours d'année aussi ... 😄
En regardant un peu sur d'autres sites, j'ai trouvé d'autres recettes qui donnent des brioches un peu différentes alors je ne pourrais honnêtement pas vous dire si celle-ci est la recette traditionnelle mais, en tous cas, les petites brioches sont excellentes, légères et moelleuses... Un délice ! 😋
(Comme d'habitude 😅), je n'ai pas suivi les étapes de préparation à la lettre mais le résultat étant très très bon, je vous donne la méthode que j'ai utilisée.
Pour cette première fois, j'ai mis des raisins secs mais je pense que j'essayerai une prochaine fois aux pépites de chocolat, ça doit être super bon aussi 😊
Ingrédients pour 8 petites brioches :
- 300g de farine
- 60g de lait
- 45g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure boulangère (5g)
- 70g de beurre
- 5g de sel
- 75g de raisins secs
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