MENU

mardi 8 décembre 2020

Les œufs en cocotte de tomates au jambon cru


Voilà une recette originale, toute simple et bien pratique si comme moi vous n'avez pas de petits ramequins pour préparer des œufs cocotte ☺️

Je les ai préparés avec du jambon cru et c'était vraiment très très bon 😋
Pour les enfants qui n'aiment pas trop le jambon cru, j'ai mis des petits morceaux de Knackis au fond des tomates et je les ai remplies avec de l'œuf battu assaisonné et ils ont beaucoup aimé aussi !

Ingrédients pour 5 tomates :

  • 5 tomates
  • 5 tranches de jambon cru
  • 5 œufs
  • Sel, poivre
Préparation :

Couper le chapeau des tomates et les vider avec une petite cuillère.

Tapisser l'intérieur de chaque tomate d'une tranche de jambon cru en la laissant dépasser un petit peu.


Préchauffer le four à 180°.

Casser un œuf dans chaque tomate.

Saler légèrement et poivrer avant de remettre les chapeaux.


Enfourner pour 30 à 40 minutes.

Et bon appétit ! 😋



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire