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mardi 19 janvier 2021

La tarte aux pommes normande


Si vous aimez la tarte aux pommes, vous aimerez sans aucun doute la tarte aux pommes normande...

Ce n'est pas la recette originale mais une version à ma façon qui a toujours beaucoup de succès à la maison ☺️

Une tarte aux pommes gourmande et parfumée, vous allez vous régaler !! 😋

Comme souvent je préfère préparer une pâte maison mais vous pouvez bien sûr en utiliser une toute prête pour aller plus vite.

N'hésitez pas à la tester et à me dire ce que vous en pensez 😉

Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture :
  • 4 grosses pommes (golden pour moi)
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 50g de poudre d'amande
  • 200ml de crème entière liquide
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
Préparation :

Commencer par préparer la pâte : dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients.

Former une boule, l'étaler en un grand cercle et en garnir le fond d'un moule à tarte tapissé de papier cuisson.

Éplucher les pommes et les couper en 4 puis chaque quartier en 3.

Déposer les morceaux de pommes sur la pâte en les faisant se chevaucher.

Préchauffer le four à 220°.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.

Ajouter la poudre d'amande, le crème liquide et l'arôme vanille et bien mélanger le tout.

Verser cette préparation sur les pommes et  rabattre légèrement les bords de la pâte vers l'intérieur.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir un petit peu avant de démouler et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (je préfère quand elle est fraîche mais c'est une question de goût).

Bonne dégustation ! 😋

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