MENU

jeudi 4 mars 2021

Le cheesecake au chocolat blanc

Voilà encore un dessert qui plaira à tous les amateurs de chocolat (et oui encore ! ☺️ Chez moi, le chocolat, on adore ça !! 😋)

Je ne peux que vous conseiller ce délicieux cheesecake, fondant, gourmand, au bon goût de chocolat sans être du tout écoeurant... Je crois que j'irais même jusqu'à dire que c'est une merveille 😃 (si si vraiment, il est trop trop bon !! 😊)

Vous l'aurez compris, ma petite tribu et moi même avons adoré cette recette alors je vous laisse tester et me dire ce que vous en pensez ! 😉

Et vous verrez, en plus d'être délicieux, il est aussi très facile à réaliser alors pourquoi s'en priver !

Ingrédients :

  • 200g de biscuits type p'tit dej' au chocolat
  • 50g de beurre
  • 500g de mascarpone
  • 300g de fromage à tartiner nature
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 20g de farine
  • 200g de chocolat blanc
Préparation :

Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.

Étaler au fond d'un moule à charnière (le mien, rectangulaire de 18x28cm) et bien tasser.


Dans un saladier, battre (au batteur électrique) les œufs, le sucre, la farine, le mascarpone et le fromage à tartiner pendant 5 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes et l'ajouter à la préparation précédente.

Battre à nouveau rapidement le temps de bien mélanger le tout.

Verser cette crème sur les biscuits et bien aplanir.


Enfourner pour 45 minutes.


Laisser refroidir avant de démouler et de déguster ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire