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dimanche 6 juin 2021

La tarte spirale aux légumes, bœuf haché et mozzarella


Aujourd'hui, je vous propose une petite création avec cet essai (réussi à mon goût ☺️) de tarte spirale...

Une tarte qui a l'avantage, en plus d'être jolie et savoureuse, de constituer un repas gourmand, complet et qui fera manger des légumes aux enfants ou aux plus difficiles 😉 !

Dans la recette, j'utilise des steaks hachés à l'oignon mais vous pouvez bien sûr les remplacer par du bœuf haché nature et le faire cuire avec un oignon coupé en petits dés.

Je vous laisse tester chez vous, mais en tous cas ici, nous nous sommes bien régalés ! 😋 N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez ! 

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 100g de beurre
  • 5cl d'eau
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture :
  • 4 steaks hachés à l'oignon
  • 250g de mozzarella
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 lanières de poivron rouge
  • 2 œufs
  • 20cl de crème liquide légère
  • Sel, poivre
Préparation :

Dans un saladier, mélanger à la main tous les ingrédients de la pâte.

L'étaler en un grand cercle et en garnir le fond d'un moule à tarte tapissé de papier cuisson.

Piquer le fond avec une fourchette.

Faire cuire les steaks hachés à la poêle en détachant la viande en petits morceaux. Saler et poivrer.

Déposer sur le fond de tarte.

Couper la mozzarella en tranches assez fines et en recouvrir la viande.


Couper la courgette, les carottes et les pommes de terre en rondelles fines et les déposer en cercle et en les faisant se chevaucher en alternant de l'extérieur vers l'intérieur de la tarte.


Couper enfin des petits morceaux de poivrons et en parsemer sur le dessus.

Dans un bol, battre les oeufs et la crème avec un peu de sel et poivre.

Verser sur les légumes et enfourner pour 50 minutes dans le four préchauffé à 200°.


Bonne dégustation ! 😋

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