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samedi 21 août 2021

Le cheesecake aux nectarines


Aujourd'hui, je vous propose une recette dĂ©licieuse et originale avec ce cheesecake aux nectarines. 😋

Il se compose d'une crĂšme au mascarpone vanillĂ©e lĂ©gĂšre recouverte de dĂ©licieuses nectarines tranchĂ©es finement. Le tout (et c'est lĂ  que vous vous demanderez peut-ĂȘtre ce qui m'est passĂ© par la tĂȘte 😅) dĂ©posĂ© sur une couche de Frosties.

J'ai juste eu envie d'essayer et je suis plutĂŽt contente du rĂ©sultat ! ☺️ C'est un peu dommage que les Frosties ne gardent pas tout leur croustillant mais c'Ă©tait malgrĂ© tout original et trĂšs bon !

Si vous préférez plus classique, vous pouvez bien sûr remplacer les Frosties par des petits beurre ou des palets bretons émiettés.

Dans tous les cas, vous ne pouvez pas passer Ă  cĂŽtĂ© de ce dĂ©licieux petit dessert de saison super rafraĂźchissant ! 😉

Ingrédients :

  • 100g de Frosties
  • 30g de beurre
  • 500g de mascarpone
  • 20cl de crĂšme entiĂšre liquide
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 100g de sucre
  • 3 nectarines
Préparation :

Écraser grossiĂšrement les Frosties et les mĂ©langer avec le beurre fondu.

Les déposer au fond d'un moule à charniÚre tapissé de papier cuisson en tassant bien.


Dans un saladier, battre le mascarpone, la crÚme liquide, le sucre et le sucre vanillé pendant 2 minutes.

Étaler cette crùme dans le moule, sur les Frosties.


Laver les nectarines, les ouvrir en deux, les couper en fines lamelles et les déposer joliment sur le dessus du cheesecake.


Placer au réfrigérateur pendant quelques heures (5h pour moi) avant de démouler et de servir.


Bonne dĂ©gustation ! 😋

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