MENU

vendredi 10 septembre 2021

Le gratin de riz aux tomates et à la mozzarella


Ce gratin de riz à la tomate et à la mozzarella est vraiment délicieux et idéal pour le dîner ou pour le déjeuner en accompagnement d'une viande.

Il s'agit d'une recette que j'ai trouvé sur le site cuisine.journaldesfemmes pour laquelle j'ai juste modifié un petit peu les quantités.

La recette est simple et rapide à réaliser et a plu à toute ma petite tribu ! 😋 A refaire sans hésiter !

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 185g de riz
  • 1 oignon
  • 8 tomates
  • 3 boules de mozzarella (3x125g)
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Préparation :

Peler et épépiner 4 tomates et les couper en petits morceaux.

Faire fondre les tomates avec l'oignon émincé à la poêle (feu moyen) dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes.

Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée le temps indiqué sur le paquet puis l'incorporer au mélange tomate-oignon.
Saler légèrement, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

Laisser mijoter encore 5 minutes avant de verser cette préparation dans le fond d'un plat à four.


Préchauffer le four à 200°.

Couper les 4 tomates restantes ainsi que la mozzarella en tranches épaisses et les déposer sur le riz en les alternant et en les faisant se chevaucher.


Saler légèrement, poivrer et enfourner pour 25 minutes.


Et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire