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jeudi 28 octobre 2021

Les gaufres salées et leur chantilly parmesan


Je ne sais pas si vous avez déjà goûté mais, de mon côté, c'est la première fois que je teste les gaufres salées. 

Cette version, aux legumes et au jambon est originale et délicieuse...
Pour pousser encore plus la ressemblance avec des gaufres sucrées, je les ai même accompagnées d'une chantilly au parmesan et c'était très très bon ! 😋

Pour un repas original et faire manger discrètement un peu de légumes aux enfants, je vous conseille cette recette !

 Ingrédients pour 8 gaufres :

  • 3 œufs
  • 5g de sel
  • 250g de farine
  • 8g de levure chimique
  • 250ml de lait
  • 20g de beurre fondu
  • 2 tranches de jambon
  • 1 carotte
  • 1 petite courgette
Pour la chantilly Kiri parmesan :
  • 20cl de crème entière liquide
  • 6 Kiri
  • 50g de parmesan
  • Poivre
Préparation :

Râper finement la carotte et la courgette et couper le jambon en tous petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.

Ajouter les œufs puis incorporer le lait progressivement pour éviter les grumeaux.

Ajouter enfin le beurre fondu puis les légumes râpés et bien mélanger le tout.


Ensuite, préparer la chantilly au parmesan : dans un autre saladier, battre la crème liquide avec les Kiri au batteur électrique jusqu'à obtenir une chantilly.
Poivrer et incorporer le parmesan en mélangeant délicatement.


Faire chauffer l'appareil à gaufres et y déposer une petite louche de pâte pour chaque gaufre.
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.


Servir les gaufres chaudes, accompagnées d'un peu de chantilly au parmesan... et bon appétit ! 😋

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