Avis aux fans de chocolat đ« !
Voici de dĂ©licieuses madeleines marbrĂ©es aux chocolats noir et blanc et avec une coque en chocolat pour encore plus de gourmandise... đ
Ces madeleines sont Ă la fois moelleuses et fondantes et ont fait le bonheur de mes petits gourmands ! đ€
Ingrédients pour 16 madeleines :
- 3 Ćufs
- 150g de sucre
- 115g de beurre
- 130g de farine
- 1 cuillÚre à café de levure chimique
- 150g de chocolat blanc
- 150g de chocolat noir
Préparation :
Dans un saladier, battre les Ćufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger avant d'incorporer le beurre fondu.
Verser la moitié de cette préparation dans un autre saladier.
Faire fondre 75g de chocolat noir au micro-ondes et mélanger avec la premiÚre moitié de pùte.
Faire fondre 75g de chocolat blanc de la mĂȘme façon et ajouter au reste de pĂąte.
PrĂ©chauffer le four Ă 180°.
Avec une poche à douille, remplir la moitié des empreintes d'un moule à madeleines avec la pùte au chocolat noir puis compléter avec la pùte au chocolat blanc.
Passer la lame d'un couteau dans chaque empreinte pour mélanger légÚrement les deux pùtes.
Enfourner pour 12 Ă 15 minutes jusqu'Ă ce que la petite bosse sur le dessus des madeleines soit bien sortie.
DĂ©mouler et laisser refroidir les madeleines sur une grille.
Faire fondre 75g de chocolat noir au micro-ondes.
Répartir dans les empreintes du moule et redéposer les madeleines en appuyant légÚrement.
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de démouler les madeleines.
Répéter l'opération pour les coques au chocolat blanc en faisant fondre les 75g restants.
Et dĂ©guster ! đ
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