MENU

samedi 23 avril 2022

Le gratin de pommes de terre et champignons


Voilà un petit gratin simple et original à savourer seul ou pour accompagner une viande... 

Quoi dire de plus à part que vous allez vous régaler ! 😋☺️

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 500g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 2 œufs
  • 100g de comté
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Préparation :

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée environ 20 minutes.

Pendant ce temps, faire suer les champignons émincés dans un peu d'huile d'olive avec les échalotes ciselées et l'ail haché.

Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser mijoter encore 5 minutes.

Hors du feu, ajouter les 2 œufs et bien mélanger le tout.

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ 1/2cm d'épaisseur.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un plat à gratin, alterner 3 fois une couche de pommes de terre et une couche de préparation aux champignons.


Couvrir de comté râpé et enfourner pour 25 minutes.


Bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire