MENU

mercredi 3 mai 2023

La quiche aux légumes du soleil

 


Je ne sais pas vous mais, moi, ce beau temps me donne envie de manger tous ces bons légumes qui rappellent l'été. 😊 

Cette semaine, j'ai préparé une petite quiche avec des tomates, courgettes et aubergines... toute simple et très très bonne ! 😋

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 boule de mozzarella (125g)
  • 3 œufs
  • 200g de crème fraîche épaisse légère
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

Laver les légumes et les couper en tranches fines d'environ 2mm d'épaisseur.

Préchauffer le four à 180°.

Disposer les rondelles de légumes sur le fond de tarte. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

Répartir des petits morceaux de mozzarella sur le dessus.


Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraîche. Saler, poivrer et verser sur les légumes.

Enfourner pour environ 1h (vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau)...


Et bon appétit ! 😋


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire