MENU

dimanche 24 septembre 2023

Le cake au chorizo, poivron et chèvre


J'ai testé il y a quelques temps cette recette que j'ai trouvé sur le site 750g et je l'ai refaite le weekend dernier pour un apéritif avec des amis.

Ce cake est vraiment délicieux et toutes les saveurs se marient super bien... 😋

En plus, il est très facile et rapide à préparer et a l'avantage de pouvoir être cuisiné à l'avance pour éviter d'avoir trop à faire à la dernière minute 😅

Je l'ai servi à chaque fois pour l'apéritif, à température ambiante, coupé en petites parts mais il est parfait aussi pour une entrée et certainement très bon encore un peu tiède... À essayer une prochaine fois ! ☺️

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 20cl de lait
  • 1 petit oignon
  • 1 petit poivron vert
  • 80g de chorizo
  • 90g de bûche de chèvre
  • Sel, poivre
Préparation :

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, la farine, la levure et une pincée de sel et de poivre.

Ajouter l'oignon, le poivron et le chorizo coupés en dés et bien mélanger le tout. 

Incorporer enfin rapidement le fromage de chèvre coupé en dés puis verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.


Enfourner pour 50 minutes dans le four préchauffé à 200°.

Laisser refroidir avant de démouler et de servir...


Bonne dégustation ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire