MENU

jeudi 11 avril 2024

Les galettes de pommes de terre au jambon et au fromage


Comme je vous en avais parlé dans l'article sur les gnocchis poêlés maison d'il y a quelques jours, j'ai préparé beaucoup trop de pâte pour la recette des gnocchis 😅

J'ai donc préparé, le lendemain, de délicieuses petites galettes de pommes de terre au jambon et au fromage dont voici la recette ☺️

Ingrédients pour 8 galettes :

  • 500g de pommes de terre
  • 200g de farine
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • Muscade
  • Huile d'olive
  • 2 tranches de jambon 
  • 4 toastinettes au cheddar
  • Une poignée de chapelure
Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Faire cuire dans l'eau bouillante salée environ 15 minutes, égoutter puis laisser refroidir.

Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette puis ajouter l'œuf et la farine.
Saler, poivrer et assaisonner de noix de muscade râpée puis bien mélanger le tout.


Étaler une petite boule de pâte en un petit cercle d'environ 10cm de diamètre et la déposer sur une feuille de papier cuisson farinée.

Déposer au centre un quart de toastinette, deux petits carrés de jambon et un autre quart de toastinette. Refermer avec un autre cercle de pâte en appuyant bien tout autour.


Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Passer les galettes dans la chapelure et les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.


Servir immédiatement accompagnées d'une petite salade par exemple...


Et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire