MENU

lundi 21 septembre 2020

Les brioches au chocolat


Encore une petite recette pour tous les fans de chocolat 😊

Des brioches bien moelleuses au bon goĂ»t de chocolat et avec des pĂ©pites pour encore plus de gourmandise... ! 😋

Parfaites pour le goĂ»ter ou le petit dĂ©jeuner avec un bon verre de lait (du thĂ© ou du cafĂ©, ça doit ĂȘtre trĂšs bien aussi 🙂)

J'ai mis des pépites de chocolat noir mais pourquoi pas essayer aussi avec du chocolat au lait ou du chocolat blanc...

Avec ces ingrédients, j'ai fait 7 petites brioches d'environ 90g chacune.

Ingrédients pour 7 brioches :

  • 300g de farine
  • 60g de sucre
  • 50g de beurre
  • 20g de cacao en poudre non sucrĂ©
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure boulangĂšre (5g)
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 100g de chocolat noir
PrĂ©paration : 

Dans un saladier, mélanger à la main tous les ingrédients sauf le chocolat noir. Pétrir pendant 5 minutes.

Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.


Couper le chocolat en petits morceaux.

Récupérer la pùte, y ajouter les pépites de chocolat et pétrir à nouveau une minute pour bien les mélanger à la pùte.

Découper la pùte en plusieurs morceaux (7 pour moi), former des boules et les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.


Laisser lever encore une heure.


PrĂ©chauffer le four Ă  180°.

Enfourner pour 15-20 minutes.


Laisser refroidir et dĂ©guster ! 😋




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire