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dimanche 20 septembre 2020

Les courgettes hĂ©rissons 🩔


Cette fois-ci j'avais envie de prĂ©parer quelque chose de lĂ©ger mais quand mĂȘme un peu gourmand (c'est pas parce qu'on fait attention qu'il faut pas se faire plaisir ! ☺️). 

En ce moment je cuisine beaucoup la courgette et, cette fois-ci, j'ai eu envie de faire comme des petites courgettes hĂ©rissons ! 🙂

Les courgettes sont coupĂ©es en tranches "pas complĂštes" comme les pommes de terre Ă  la suĂ©doise et j'intercale un morceau de jambon et un morceau de comtĂ© entre chaque tranches, tout ça cuit au four avec un bouillon de volaille ...

C est la premiĂšre fois que je fais cette recette et nous nous sommes bien rĂ©galĂ©s ! 😋 

C'est bon et en plus c'est joli 😃. Pas trop lourd, parfait pour un repas du soir !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 courgettes
  • 2 tranches de jambon
  • 60g de comtĂ©
  • Poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille
PrĂ©paration : 

Couper les courgettes en deux, puis en tranches "pas complÚtes" (moi, j'ai posé le manche d'un couteau à cÎté de la courgette pour faire une butée et ne pas couper la tranche entiÚre).

DĂ©poser dans un plat allant au four.

PrĂ©chauffer le four Ă  180°.

Couper des petits morceaux de jambon et de fins morceaux de comté.

Intercaler l'un et l'autre entre chaque tranche.

Poivrer.

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d'eau et verser sur les courgettes environ jusqu'Ă  mi-hauteur (j'ai mis environ 300ml).

Enfourner pour 1h environ, jusqu'à ce que la courgette soit bien cuite (tester en piquant une fourchette) en arrosant de temps en temps à la cuillÚre le dessus des courgettes avec le bouillon au fond du plat. Vous pouvez mettre une feuille de papier alu sur le dessus pour poursuivre un peu la cuisson sans que le dessus brûle.

Et bon appĂ©tit ! 😋


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