J'ai eu envie de préparer cette tarte à la campagnarde après en avoir vu une dans ce genre dans le dernier catalogue Picard... 😅
Je n'ai jamais goûté celle de chez Picard alors je ne peux pas vous dire si ça y ressemble mais en tous cas celle-là est excellente !
Une tarte bien gourmande idéale pour le repas d'un soir d'automne ou d'hiver avec une petite salade verte (il faut bien se donner bonne conscience ! 😇😉)
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200g de farine
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100ml d'eau
Pour la garniture :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 500g de pommes de terre
- 200g de lardons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 200g de fromage à raclette
- Sel, poivre
Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée puis les couper en rondelles assez épaisses.
Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte, former une boule, l'étaler en un grand cercle et en garnir le fond d'un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette et y étaler une cuillère à soupe de moutarde.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire l'oignon émincé, l'ail haché et les lardons à la poêle pendant 5-10 minutes.
Répartir la moitié sur le fond de tarte, recouvrir des rondelles de pommes de terre puis ajouter le reste de mélange oignons-lardon-ail.
Déposer des tranches de fromage à raclette sur le dessus.
Dans un bol, mélanger les œufs et la crème. Saler légèrement, poivrer et verser sur la tarte.
Enfourner pour 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Bon appétit ! 😋
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