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lundi 16 novembre 2020

Les croissants aux deux chocolats


Aujourd'hui, je vous propose une petite recette originale de croissants que je tente pour la première fois ☺️

J'ai préparé une pâte comme pour les croissants mais au cacao et je l'ai recouverte de chocolat blanc avant de les rouler... Encore une fois vous allez sûrement vous demander ce qui m'a pris 🤨 et je vous répondrai que je ne sais pas, j'ai juste voulu essayer ! 😄

Le chocolat blanc ne ressort pas vraiment comme je l'aurai voulu visuellement mais on en sent quand même bien le goût et c'est super bon ! 😋 

Je vous laisse tester et me dire ce que vous pensez de cette petite création !

Ingrédients pour 6 croissants :

  • 250g de farine
  • 25g de cacao en poudre non sucré
  • 25g + 100g de beurre mou
  • 60g d'eau
  • 80g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20g de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 100g de chocolat blanc
Préparation :

Dans un saladier, pétrir à la main la farine, le cacao, 25g de beurre, l'eau, le lait, le sel, le sucre et la levure pendant 5-10 minutes.

Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.


Faire fondre le chocolat blanc au micro onde.
Verser le chocolat fondu sur une feuille de papier cuisson et l'étaler en un fin rectangle. Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Déposer 100g de beurre sur une feuille de papier cuisson et replier les bords de façon à pouvoir l'étaler en un rectangle d'environ 10x15cm.

Étaler la pâte en un rectangle deux fois plus long que le petit côté du rectangle de beurre et de la même largeur que le grand côté.

Déposer le beurre sur un des côtés et replier la pâte en deux.


Étendre à nouveau en un long rectangle mais cette fois-ci replier la pâte en trois.


Répéter une nouvelle fois (étendre et replier en 3).

Étaler la pâte en un rectangle un tout petit peu plus grand que le rectangle de chocolat blanc.

Découper 6 rectangles dans le chocolat blanc et 6 rectangles dans la pâte et déposer les premiers sur les seconds.


Rouler les croissants et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.


Laisser lever encore 1h


Préchauffer le four à 180°.

Dorer à l'œuf battu et enfourner pour environ 25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster ! 😋



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