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lundi 30 novembre 2020

La tartiflette


Une recette simple et classique mais tellement agrĂ©able quand il fait froid... 😊

Ce n'est sĂ»rement pas la recette traditionnelle mais c'est comme ça que je prĂ©pare la tartiflette ! Des pommes de terre fondantes, juste ce qu'il faut d'oignons, de lardons et de fromage... À chaque fois on se rĂ©gale ! 😋

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g de pommes de terre
  • 200g d'allumettes fumĂ©es
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 grosses cuillĂšres Ă  soupe de crĂšme fraĂźche Ă©paisse lĂ©gĂšre
  • 250g de fromage pour tartiflette
  • Sel, poivre
Préparation :

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire Ă  la poĂȘle avec les allumettes fumĂ©es, l'oignon Ă©mincĂ© et l'ail hachĂ©. 

Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire environ 45 minutes Ă  feu doux en remuant de temps en temps.

Couper le fromage en tranches assez fines.

PrĂ©chauffer le four Ă  200°.

Verser la moitiĂ© de la prĂ©paration dans un plat Ă  four. Étaler une cuillĂšre Ă  soupe de crĂšme fraĂźche et recouvrir de la moitiĂ© des tranches de fromage.


Ajouter le reste de pommes de terre, Ă©taler une autre cuillĂšre Ă  soupe de crĂšme et recouvrir du reste de fromage.


Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.


Et bon appĂ©tit !! 😋

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