Ce n'est sĂ»rement pas la recette traditionnelle mais c'est comme ça que je prĂ©pare la tartiflette ! Des pommes de terre fondantes, juste ce qu'il faut d'oignons, de lardons et de fromage... Ă chaque fois on se rĂ©gale ! đ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g de pommes de terre
- 200g d'allumettes fumées
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 grosses cuillÚres à soupe de crÚme fraßche épaisse légÚre
- 250g de fromage pour tartiflette
- Sel, poivre
Préparation :
Ăplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire Ă la poĂȘle avec les allumettes fumĂ©es, l'oignon Ă©mincĂ© et l'ail hachĂ©.
Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire environ 45 minutes Ă feu doux en remuant de temps en temps.
Couper le fromage en tranches assez fines.
PrĂ©chauffer le four Ă 200°.
Verser la moitiĂ© de la prĂ©paration dans un plat Ă four. Ătaler une cuillĂšre Ă soupe de crĂšme fraĂźche et recouvrir de la moitiĂ© des tranches de fromage.
Ajouter le reste de pommes de terre, Ă©taler une autre cuillĂšre Ă soupe de crĂšme et recouvrir du reste de fromage.
Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Et bon appĂ©tit !! đ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire