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dimanche 1 novembre 2020

Les pommes de terre farcies "façon tartiflette"


Halloween est passé et on va maintenant se rapprocher des fêtes de fin d'année, de l'hiver et de tous ces bons petits plats qu'on aime tant manger à cette période... comme la tartiflette ! 😋

J'aime beaucoup la tartiflette, je trouve que dans le genre gourmand, convivial et réconfortant, on peut difficilement trouver mieux 🙂. 

Cette fois-ci j'ai voulu préparer une petite variante avec ces pommes de terres farcies "façon tartiflette" 😊

Si vous êtes comme moi et que vous aimez la tartiflette, vous aimerez forcément cette recette : la présentation est originale et les ingrédients sont exactement les mêmes donc c'est forcément aussi bon ! 😄

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 200g d'allumettes fumées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • Environ 200g de fromage pour tartiflette
  • Sel, poivre
Préparation :

Laver les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 30 minutes.

Faire revenir les allumettes, l'oignon et l'ail dans une poêle pendant 5 minutes puis verser dans un saladier.

Couper le fromage pour tartiflette en tranches. Garder 4 grandes tranches et couper le reste en petits dés.

Couper les pommes de terre en 2, creuser chaque moitié avec une petite cuillère et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.


Préchauffer le four à 180°.

Ajouter la chair des pommes de terre, la crème fraîche et les dés de fromage dans le saladier.
Saler légèrement, poivrer et bien mélanger.

Répartir cette préparation dans toutes les moitiés de pommes de terre et déposer une demi tranche de fromage sur le dessus.


Enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.


Bon appétit ! 😋


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