Pour inaugurer ce nouveau four, j'ai tenté une nouvelle recette, des petites brioches tressées parfumées à la fleur d'oranger et garnies de pépites de Schokobons...
Pour être honnête, à la base, je pensais les faire aux pépites de chocolat noir mais il se trouve que j'avais un paquet de schokobons encore bien rempli dont la date de péremption approchait à grands pas... Du coup j'ai tenté avec les schokobons et c'est vraiment extra !! 😋
Ces petites tresses sont bien moelleuses, juste légèrement parfumées à la fleur d'oranger et avec les petits éclats de schokobons, c'est un délice !!
Pour le petit déjeuner, pour le goûter, pour tout ce que vous voulez, vous devez les essayer !! 😉
Ingrédients pour 8 petites tresses :
- 200g de schokobons
- 1 œuf pour dorer
Pour la pâte :
- 300g de farine
- 40g de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 100g de beurre mou
- 50ml de lait
Préparation :
Verser tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et pétrir à la main pendant 10 minutes.
Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.
Couper les schokobons en 4 et mélanger à la pâte en pétrissant à nouveau rapidement jusqu'à ce que tous les morceaux soient bien incorporés.
Partager la pâte en 8 parts à peu près égales.
Diviser chaque part en 3, rouler chaque part en boudin et former une tresse.
Répéter cette opération avec les 7 autres morceaux de pâte.
Laisser lever encore 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer au pinceau avec l'œuf battu et enfourner pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les petites tresses soient bien dorées.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster ! 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire