Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous cette délicieuse recette de tarte à la banane meringuée...
J'ai découvert la base de cette recette sur le site Le journal des Femmes - Cuisine et j'y ai apporté quelques modifications après l'avoir testée telle quelle une première fois 😊
Je ne fais pas précuire les bananes et je les dépose sur une couche de biscuit maison type palet breton. Je modifie aussi juste quelques petites choses pour la crème et la meringue... Et le résultat est un vrai régal ! 😋
Si vous aimez les bananes, vous ne pourrez qu'aimer !
Dernière petite chose (importante quand même ☺️) avant de vous lancer dans la recette : pour réaliser cette tarte et réussir à la démouler facilement, il vous faudra un moule à charnière.
Je vous laisse tester chez vous et me donner votre avis 😉
Ingrédients :
- 5 bananes
Pour le biscuit :
- 1 jaune d'œuf
- 40g de sucre
- 40g de beurre
- 1 pincée de sel
- 70g de farine
- 3g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème :
- 500ml de lait
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 2 jaune d'œuf
- 40g de sucre
- 30g de farine
Pour la meringue :
- 3 blancs d'œufs
- 60g de sucre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire