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jeudi 18 février 2021

Les cannellonis bolognaise


Si vous avez envie d'essayer de préparer vos cannellonis vous même, je vous conseille cette recette à la bolognaise 😋

Elle est toute simple mais vraiment super bonne, vous n'aurez plus envie de les acheter tous prêts ! ☺️

Je n'ai pas préparé les pâtes moi-même comme pour mes raviolis (ni la sauce tomate d'ailleurs) mais j'y pense, peut être un jour... Je vous tiens au courant ! 😄 En attendant, je vous laisse essayer et me dire ce que vous pensez de cette recette 😉

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 14 pâtes à cannelloni
  • 250g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 grand pot de sauce tomate bolognaise (420g)
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 500ml de lait
  • 30g de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Muscade
Préparation :

Faire cuire la viande hachée à la poêle avec l'oignon coupé en petits dés.

Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 5-10 minutes.

Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Quand elle est bien incorporée, ajouter le lait et remuer sans cesse jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.

Préchauffer le four à 180°.

Farcir les pâtes à cannelloni avec la préparation à la viande hachée et les déposer dans un plat à four.

Recouvrir de béchamel, parsemer de parmesan et enfourner pour 30 minutes.

Et bon appétit ! 😋


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