Aujourd'hui c'est la saint Valentin 💕 et je vous propose pour l'occasion de tester ces petites tartelettes en forme de cœur... ☺️
D'accord, c'est la fête des amoureux mais on n'oublie pas nos petits bouts avec cette recette super jolie et dont les ingrédients plaisent généralement beaucoup aux tous petits 😉
Ces petits cœurs sont très faciles à préparer, avec des ingrédients très simples. Ici, ils ont fait leur petit effet et toute ma petite famille s'est bien régalée ! 😋
Ingrédients pour 6 tartelettes cœur :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 75g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100ml d'eau
Pour la garniture :
- 6 knacki
- 6 kiri
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- Sel, poivre
- Muscade
Préparation :
Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.
Former une boule et l'étaler sur le plan de travail fariné.
Couper le knacki en deux jusqu'à environ 1,5cm du bout.
L'ouvrir en deux et faire se rejoindre les bords pour former un cœur.
Poser le cœur sur la pâte et couper à environ 1,5 cm tout autour.
Remonter la pâte autour de la knacki et déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Découper une longueur de papier aluminium et la replier en plusieurs pour obtenir une bande que vous placerez autour de votre cœur de pâte pour éviter qu'elle retombe à la cuisson.
Couper un kiri en petits morceaux et le déposer au milieu du cœur.
Répéter ces étapes pour les 5 autres tartelettes.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, battre les œufs et la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Verser au centre de chaque cœur et enfourner pour 30 minutes.
Bon appétit ! 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire