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vendredi 12 février 2021

Les gaufres fourrées chocolat et fraise


Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites gaufres façon gaufres flamandes mais fourrées simplement à la pâte à tartiner et à la confiture... 😋

Ces petites gaufres sont à tomber, elles ont eu beaucoup beaucoup de succès à la maison aussi bien auprès des petits que des grands ! 😊 

Comme pour les gaufres de ma maman ou les cookies gaufres que j'ai partagé avec vous il y a quelque temps, il vous faudra bien sûr pour cette recette un appareil avec des plaques à gaufrettes.

Pour la base de cette recette là, j'ai utilisé celle de la pâte à gaufres fourrée à la vergeoise que j'ai trouvé sur le site cuisine de notre terroir français, avec de la levure sèche au lieu de la levure fraîche.

J'ai voulu faire des gaufres en forme de cœur et ça a été un peu compliqué... 😅 Au départ, j'avais façonné des boudins et des V beaucoup trop gros alors j'ai dû les diviser par 3 pour qu'on retrouve bien la forme du cœur après cuisson... Elles ne sont pas toutes réussies mais j'ai quand même réussi à obtenir quelques jolis petits cœurs ☺️

Du coup, si vous voulez tenter les cœurs comme moi, je vous conseille de prendre vraiment une très petite quantité de pâte pour chaque gaufre... sinon vous pouvez bien sûr former juste des petits boudins pour des gaufres ovales ou des petits ronds pour des gaufres rondes.

Ingrédients pour une cinquantaine de gaufres :

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 15g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 75g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 10cl de lait
  • 1 sachet de levure boulangère (5g)
Pour le fourrage :
  • Pâte à tartiner
  • Confiture de fraises
Préparation :

Dans un saladier pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.

Couvrir et laisser lever 2h.


Reprendre la pâte, prélever de très petites quantités, rouler des boudins et former des V.

Laisser lever à nouveau 30 minutes.

Faire cuire dans l'appareil à gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


Une minute après la sortie du gaufrier, ouvrir les gaufres en deux dans l'épaisseur à l'aide d'un couteau et les réserver, refermées, les unes sur les autres.

Lorsque toutes les gaufres sont cuites, tartiner une fine couche de pâte à tartiner ou de confiture de fraise sur chaque moitié et refermer les gaufres.


Et c'est prêt ! Bonne dégustation 😋


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