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dimanche 14 mars 2021

La calzone poulet merguez

Pour changer un petit peu de la pizza classique, en tous cas pour ce qui est de la forme, je vous propose cette très bonne recette de pizza calzone... 😋

Savoureuse et généreusement garnie, elle plaira à tous les adeptes de pizza 🍕

Ingrédients pour 2 calzones :

Pour la pâte :

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150ml d'eau
Pour la garniture :
  • 1 filet de poulet
  • 4 merguez
  • 1 petit oignon
  • 1 pot de sauce tomate provençale (425g)
  • Sel, poivre
  • 2 boules de mozzarella (2x125g)
  • Une cuillère à soupe de lait
  • 20g de parmesan
Préparation :

Préparer la pâte à pizza : dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.
Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.


Couper le filet de poulet et l'oignon en petits cubes et retirer la peau des merguez.

Faire cuire le tout à la poêle en détachant les merguez en petits morceaux. Saler et poivrer légèrement.

Reprendre la pâte à pizza et la partager en deux parts à peu près égales. 

Abaisser chaque part en deux cercles d'une vingtaine de centimètres de diamètre.

Étaler la moitié du pot de sauce tomate sur chaque pizza.

Couper les boules de mozzarella en tranches assez fines et en déposer la moitié sur une des moitiés de chaque pizza.


Répartir par dessus le mélange poulet-merguez-oignon puis recouvrir du reste de mozzarella.


Refermer les calzones en repliant la pâte en 2 et en soudant bien les bords pour que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson.

Préchauffer le four à 210°.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface de chaque calzone avec un peu de lait et parsemer de parmesan.

Enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.


Et bon appétit ! 😋

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