MENU

mardi 16 mars 2021

Les cookies tout chocolat


Et revoilĂ  le chocolat !!! đŸ« Je vous avais dit qu'il n'Ă©tait jamais bien loin 😁 

En plus, il revient avec une recette Ă  tomber de cookies tout chocolat Ă  laquelle les gourmand(e)s ne pourront pas rĂ©sister ! 😊

Des cookies au bon goĂ»t chocolat, juste lĂ©gĂšrement croquants sur le dessus, bien moelleux Ă  l'intĂ©rieur et sublimĂ©s par de dĂ©licieuses pĂ©pites de chocolat blanc... je vous dis, irrĂ©sistibles !! 😋

Je vous laisse tester et me dire ce que vous en pensez 😉

Ingrédients pour environ 20 cookies :

  • 100g de chocolat noir
  • 75g de beurre
  • 1 Ɠuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de sucre vergeoise
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 200g de farine
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 100g de chocolat blanc
Préparation :

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, battre l'Ɠuf et les sucres.

Ajouter le mélange beurre-chocolat puis la farine, le sel et la levure et bien mélanger le tout.

Couper le chocolat blanc en petites pépites et les incorporer à la pùte.


Former un boudin et le rouler dans un film Ă©tirable.


Placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

PrĂ©chauffer le four Ă  190°.

Couper le boudin en tranches d'environ 1cm d'épaisseur et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.


Enfourner pour 12 minutes.

Laisser refroidir avant de dĂ©guster... (Je sais, c'est difficile... Mais au moins un peu, histoire de ne pas se brĂ»ler 😅)


Bon appĂ©tit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire