MENU

lundi 22 mars 2021

Les pommes de terre à la suédoise


Aujourd'hui, je vous laisse découvrir (ou redécouvrir) les pommes de terres à la suédoise (ou hasselback potatoes).

J'aime beaucoup ce mode de cuisson au four qui donne des pommes de terre fondantes et croustillantes à la fois... 😋 Et en plus, je trouve ça super joli visuellement ! 🤩

Aujourd'hui, je vous propose cette version, avec du piment et du paprika mais si vous n'aimez pas trop les plats relevés, vous pouvez les remplacer par d'autres épices. J'ai déjà testé avec des herbes de Provence et c'était très bon aussi 👌 C'est une question de goût ! ☺️

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre
  • 60g de beurre
  • 3 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • Sel, poivre
Préparation :

Éplucher les pommes de terre puis les couper en tranches "pas complètes" (moi, je les ai posées entre deux manches de couteaux pour faire une butée et ne pas couper la tranche entière).

Déposer dans un plat allant au four.

Faire fondre le beurre dans un bol. Ajouter l'huile d'olive, le piment et le paprika. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°.

Badigeonner les pommes de terres avec ce mélange (au dessus et entre les tranches) et enfourner pour 45 minutes.

Servir en accompagnement d'une viande ou, comme moi, juste avec une petite salade pour le soir... et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire