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dimanche 23 mai 2021

La charlotte aux fraises


Vous recherchez une idée de dessert frais, léger et irrésistiblement appétissant et délicieux à préparer avec les fraises que vous venez d'acheter ? Et bien, ne cherchez plus, vous l'avez trouvé !! 😄

Cette charlotte généreusement garnie de fraises et d'une délicate et onctueuse crème chantilly mascarpone est juste un régal... 😋

Elle n'est pas du tout difficile à préparer et ne nécessite aucune cuisson, ni énormément d'ingrédients... Il vous faudra juste un moule de préférence à charnière et en forme de cœur si vous la voulez comme la mienne.

Ingrédients :

  • 40 biscuits à la cuillère
  • Environ 800g de fraises
  • 33cl de crème entière liquide
  • 250g de mascarpone
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50g de sucre glace
Préparation :

Laver et équeuter les fraises.

Dans un bol, mixer 125g de fraises.


Dans un saladier, battre la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé et le sucre glace.

Ajouter le mascarpone et battre encore rapidement pour bien mélanger.


Disposer des biscuits à la cuillère tout autour et au fond d'un moule à charnière (le mien, en forme de coeur).

Répartir la moitié de la crème chantilly-mascarpone puis une couche de fraises coupées en petits morceaux.


Recouvrir d'une couche de biscuits à la cuillère trempés dans la fraise mixée.

Couvrir du reste de crème chantilly-mascarpone puis d'une autre couche de fraises coupées en petits morceaux et terminer par une couche de biscuits à la cuillère.


Déposer un plat au dessus pour bien tasser et placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures (environ 6h pour moi) avant de démouler la charlotte et de disposer joliment quelques fraises sur le dessus. 


Servir immédiatement ou réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de goûter ! 😋

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